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Cremiger Himbeer-Aufstrich "Himbeer-Curd"
"Himbeer-Curd" eine Britische Himbeer-Eiercreme, die sich soft an Brötchen, Brot oder Hefezopf schmiegt. Diese Creme kann auch als Ceme für Kuchen und Torten verwendet werden.
Zutaten:
- 500 g frische Himbeeren (oder TK Himbeeren - oder 300 g Himbeermark)
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Teel. Speisestärke
- 200 ml Zitronensaft
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren oder durch die flotte Lotte drehen.
- Das gewonnene Himbeermark mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern in eine Schüssel geben, die man auf ein Wasserbad setzen kann.
- Auf dem Wasserbad die Masse mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sie dicker wird und die Temperatur von 70 bis 75 Grad erreicht hat.
- Die Masse vom Wasserbad nehmen und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Einmachgläser sterilisieren (ergibt ca. 3 Einmachgläser á 200 ml)
- Butter in kleine Stücke schneiden, in die noch warme Himbeermasse geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die fertige Himbeercreme in die vorbereiteten Einmachgläser abfüllen und verschließen.
- Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle: Kaffee oder Tee, SWR unter: https://www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaehrung/cremiger-himbeer-brotaufstrich
E.R.
Unser Vorstand
1. Vorsitzende: Ruth Rauh
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