zurück

Baiser-Obst-Kuchen

Lecker und mit verschiedenen Früchten/Obst möglich...

Zutaten:

Für den Boden:

  • 100 g weiche Butter/Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

  • 800 g Rhabarber
  • 3 Eßl. Stärkemehl/Puddingpulver

für die Baissermasse

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker 

Zubereitung: 

Zutaten für den Boden verrühren, 2/3 auf dem Boden einer Springform Ø 26 oder 28 cm mit 1/3 den Rand auskleiden, 20 Minuten kühl stellen. Rhabarber putzen, ca. 1 cm Stücke schneiden und mit dem Stärkemehl vermischen. Baisermasse herstellen, unter die Rhabarber-Stärke-Masse heben und in der Springform glatt streichen.

60 Minuten – 175 ° C auf mittlerer Schiene backen. Evtl. mit Backpapier abdecken, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Kuchen/Torte ist für jedes Obst geeignet. 

Gutes Gelingen!

Unser Vorstand

Vorstandsteam:

Ute Fischer
71336 Waiblingen-Neustadt,
Vorderes Söhrenfeld 2
Tel. 07151 / 6048777 
Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de

Eva Kleinert
71332  Waiblingen
Karlstraße 29
Tel. 07151 / 22828 
Mail: Maler-Kleinert@t-online.de

Gudrun Bindel
71336 Waiblingen-Neustadt,
Im Zwickgäbele 6
Tel. 07151 / 22909
Mail: guruk.bindel@t-online.de