zurück

Marzipanhörnchen

01.07.12 Marzipan-Hörnchen

Zutaten für den Mürbteig:

 

  • 250 g Mehl
  • 2 Päckch. Vanillezucker
  • 5 Eßl. saure Sahne
  • 175 g Butter

Zutaten für die Füllung: 

  • 100 g Marzipan
  • 100 g Puderzucker
  • 5 kleine gekochte Kartoffeln

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ruhen lassen. Für die Füllung die Zutaten zusammenmixen. Die Hälfte des Teiges zu einer runden Platte (Durchmesser ca. 28 cm) ausrollen und in 20 Tortenstücke schneiden. Mit der Hälfte der Füllung bestreichen und zu Hörnchen aufrollen. Vorgang mit dem restlichen Mürbeteig und Füllung wiederholen.

Backen: OH/UH 200 ° C  -  Umluft 180 ° C - ca. 20-25 Min.

Gutes Gelingen wünscht G. Wolf, LandFrauenverein Neustadt

Unser Vorstand

Vorstandsteam:

Ute Fischer
71336 Waiblingen-Neustadt,
Vorderes Söhrenfeld 2
Tel. 07151 / 6048777 
Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de

Eva Kleinert
71332  Waiblingen
Karlstraße 29
Tel. 07151 / 22828 
Mail: Maler-Kleinert@t-online.de

Gudrun Bindel
71336 Waiblingen-Neustadt,
Im Zwickgäbele 6
Tel. 07151 / 22909
Mail: guruk.bindel@t-online.de