zurück
Marzipanhörnchen
Zutaten für den Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 2 Päckch. Vanillezucker
- 5 Eßl. saure Sahne
- 175 g Butter
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Marzipan
- 100 g Puderzucker
- 5 kleine gekochte Kartoffeln
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ruhen lassen. Für die Füllung die Zutaten zusammenmixen. Die Hälfte des Teiges zu einer runden Platte (Durchmesser ca. 28 cm) ausrollen und in 20 Tortenstücke schneiden. Mit der Hälfte der Füllung bestreichen und zu Hörnchen aufrollen. Vorgang mit dem restlichen Mürbeteig und Füllung wiederholen.
Backen: OH/UH 200 ° C - Umluft 180 ° C - ca. 20-25 Min.
Gutes Gelingen wünscht G. Wolf, LandFrauenverein Neustadt
Unser Vorstand
Vorstandsteam:
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de