Herzlich willkommen auf unserer Homepage...

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und hoffen, dass Sie viele Informationen über uns, unsere Angebote und Aktivitäten finden. Schauen Sie doch einfach bei unseren Veranstaltungen vorbei, Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Über einen Eintrag in unser Gästebuch freuen wir uns.

Aktuelles...

Käsekuchen.......

Käsekuchen - schnell und ohne Boden, echt lecker...

Zutaten: 

  • 1 kg Magerquark
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 250 g Puderzucker
  • 1/2 Päckch. Backpulver
  • 2 Päckch. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander mischen und in eine gefettete Springform geben. 

Backen: bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen, nach dem Backen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Und.... Wer diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann Mandarinenstücke, Kirschen, Heidelbeeren... mit in den Teig geben.

Gutes Gelingen!    Rezept: E. Reinert

Rhabarberzeit.....

Rhabarber-Sirup - Schnelles Rezept

Zutaten:  

  • 1 kg Rhabarber
  •  300 g Zucker
  •    50 g Ingwer
  •  1 Liter Wasser
  •   Saft einer Zitrone

Zubereitung:

  1.  Den Rhabarber waschen, nicht schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen großen Topf geben.
  2.  Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden oder raspeln, zu dem Rhabarber-Zuckergemisch geben und mit 1 Liter kaltem Wasser auffüllen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen und dann bei milder Hitze 20 Min. offen köcheln lassen. 
  3. Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft dazugeben. Die Masse durch ein feines Haarsieb absieben. Noch feiner wird es, wenn man es dann  durch ein Tuch filtert. Sirup kurz noch einmal aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.

Der Sirup schmeckt erfrischend lecker mit Mineralwasser, Wasser oder in einem Sommerdrink “Rhabarber-Spritz” mit Aperol und Sekt.

Rezept: E.Reinert

Gudrun's Buchtipp für Mai 2022

ein ganz besonderes Lesevergnügen......

"Eine Frage der Chemie" Auch wenn man sich bisher wenig für Chemie interessiert hat, macht es viel Spaß dieses Buch zu lesen. Elizabeth Zott, eine begeisterte Wissenschaftlerin, hat es in den Fünfzigerjahren schwer in der Welt der Männer an den Universitäten und in den Laboren. Frauen werden diskriminiert, als Heimchen am Herd dargestellt und auch im Wissenschaftsbereich nicht als vollwertig anerkannt. 1961 hat Elizabeth eine hochbegabte 5jährige Tochter, wenig Geld und keinen Ehemann. Doch als sie den Vater einer Schulfreundin ihrer Tochter Mad kennenlernt, ändert sich ihr Leben rasant. Man bietet ihr einen Job als „Fernsehköchin“ an und Elizabeth greift zögernd zu. Nach wenigen Monaten wird die begeisterte Chemikerin zum Liebling der Fernsehzuschauerinnen- und Zuschauer. Mit chemischen Erläuterungen und Lebensweisheiten unterlegt, erklärt sie den Menschen die Zubereitung von gesundem Essen. Elizabeth Zotts besonderer Humor, ihre Durchsetzungskraft, ihre Freude am Rudern, ihre Verletzlichkeit, ihre Liebe zu ihrer Tochter Mad und ihre Begeisterung für die Wissenschaft, machen dieses Buch zu einem ganz besonderen Lesevergnügen.

Bonnie Garmus       Eine Frage der Chemie                Piper Verlag         € 22,00

Gudrun's Buchtipp für April 2022

"Zwischen Knolle und Kompost liegt das ganze Leben" ... ein besonders erfrischendes Buch zum Thema Garten

[mehr anzeigen]

Getränkter Apfelsinenkuchen

Bratapfel - Tiramisu

Apfel-Schmand-Kuchen

Flammkuchen mal anders ;-)

Rückschau Mitgliederversammlung

20.09.2021 Endlich wieder in Präsenz.....

[mehr anzeigen]

Das U 14 – unser neues Domizil im Unterdorf 14

02.08.2021 Ein gelungener Abend mit vielen Gästen.....

[mehr anzeigen]

Lindenblütenzeit

Holunderblütengelee

Spargel und Erdbeeren.... als köstlicher Salat

Pineapple-Upside-Down Cake

Erdbeertiramisu

Schicht für Schicht ein Genuss: Mit diesem Rezept bereiten Sie ganz einfach ein leckeres Erdbeer-Tiramisu zu – mit einer köstlichen Mascarponecreme!

[mehr anzeigen]

Gudrun's Buchtipp für Juni 2021

Ein Buch - luftig, leicht, heiter - einfach sommerlich

[mehr anzeigen]

Rhabarberzeit......

Rhabarberkuchen mit Baiser

[mehr anzeigen]

BÄRLAUCH - Es duftet nach Bärlauch......

Seelen - eine oberschwäbische Spezialität - hier mit Bärlauch

[mehr anzeigen]

Es gibt tolle Frauen im Land – man nennt sie Landfrauen!

31.03.2021 Ein kleiner Frühlingsgruß....

[mehr anzeigen]

BÄRLAUCH - Es duftet nach Bärlauch.....

Bärlauchpesto - ein schnelles, einfaches Rezept

[mehr anzeigen]

Pressemitteilung des LandFrauenverbands Baden-Württemberg

05.03.2021 Sind Frauen die Verliererinnen in der Corona-Krise?

[mehr anzeigen]

Internationaler Frauentag 08.03.2021

Gudrun's Buchtipp für März 2021

01.03.2021 Eine äußerst spannende, unterhaltsame und dennoch ernsthafte Familiengeschichte.....

[mehr anzeigen]

Herzkissenaktion 2021

22.02.2021 Wir machen mit!!

[mehr anzeigen]

Gudrun's Buchtipp für Februar 2021

29.01.2021 Frauen, Heldinnen mit Ideen, Tat und Schaffenskraft - ein lesenswertes Buch!

[mehr anzeigen]

Über uns....

18.01.2021 Landfrauen engagiert auf allen Ebenen

[mehr anzeigen]

INGWER - eine tolle Knolle....

Gerade jetzt - ein täglicher Shot in der Husten- und Erkältungszeit

[mehr anzeigen]

Mitglied im...

Kreisverband LandFrauen

www.landfrauen-rems-murr.de

Unser neues Domizil U14 Im Unterdorf