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Bratapfel - Tiramisu

Dessert im Glas – „Bratapfel-Tiramisu“

Zutaten für 4 Gläser:

für die Creme:

  • 100 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cl Eierlikör
  • 1 Teel. Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone

für die Bratapfelschicht:

  • 4 säuerliche Äpfel
  • 3 Eßl. Zucker
  • 250 ml. Weißwein oder Apfelsaft
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 20 g gestiftelte Mandeln
  • 20 g Rosinen

Weiteres:

  • 100 g Löffelbiskuits oder Spekulatiusgebäck
  • 1 kleine Tasse Espresso oder Kaffeelikör
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • evtl. Minzblätter zum Verzieren

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Wein ablöschen,  Äpfel zufügen, mit dem Lebkuchengewürz, den Rosinen und Mandeln weich köcheln – kalt stellen.

Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Mit Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale vorsichtig untermengen.

Biskuits grob klein schneiden und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen, mit dem Espresso oder Kaffeelikör tränken. Die Hälfte vom Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme auffüllen. Vorgang wiederholen und zum Abschluss mit dem Kakaopulver bestäuben. Gläser für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Gutes Gelingen E.Rt.

Unser Vorstand

1. Vorsitzende: Ruth Rauh 

71336 Waiblingen-Neustadt 

Bühlweg 7

Tel. 07151/920276

E-Mail: rauh.ruth@web.de

2. Vorsitzende: Eva Kleinert

71332  Waiblingen

Karlstraße 29

Tel. 07151/ 22828

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