Erdbeertiramisu
Erdbeertiramisu...
Zutaten:
- 150 ml kalter Espresso
- 2 El Amaretto
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 80 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pk. Sahnefestiger
- 200 g Löffelbiskuits
- 1 Pk. Vanillezucker
1. Espresso mit Amaretto mischen.
2. 400 g Erdbeeren putzen und halbieren.
3. Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.
4. Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1⁄3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1⁄3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Übrige Creme locker daraufstreichen. Abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
5.150 g Erdbeeren putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren putzen, mit Vanillezucker in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
6. Tiramisu in Stücke schneiden, anrichten mit Erdbeerpüree und den Erdbeerhälften.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, Espresso und Amaretto einfach durch frisch gepressten Orangensaft und 1 Päckchen Vanillezucker ersetzen. Tipp 2: Wer mag, lässt für die Verzierung bei einigen Erdbeeren das Grün an der Frucht.
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