Rhabarberzeit......
Zutaten:
Für den Boden:
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelbe
- 250 g Mehl
- 1 Teel.Backpulver
Für die Füllung:
- 800 g Rhabarber
- 3 Eßl. Stärkemehl oder 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Für die Baissermasse:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
Zubereitung:
Zutaten für den Boden verrühren, 2/3 auf dem Boden einer Springform Ø 26 oder 28 cm mit 1/3 den Rand auskleiden, 20 Minuten kühl stellen.
Rhabarber putzen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und mit dem Stärkemehl/Puddingpulver vermischen.
Baisermasse herstellen, unter die Rhabarber-Stärke-Masse heben und in der Springform glatt streichen.
Backzeit: 60 Minuten – 175 ° C auf mittlerer Schiene backen. Evtl. mit Backpapier abdecken, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Dieser Kuchen/Torte ist für anderes Obst (z.B. Träuble, Stachelbeeren, Kirschen...) geeignet.
Gutes Gelingen!
E.R.
Unser Vorstand
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