zurück

Liptauer...

... ein feiner Käseaufstrich

Zutaten:

  • 300 g Schafskäse
  • 200 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Sardellenfilets
  • 50 g Kapern
  • etwas Kümmel
  • 1 EL Essiggurke
  • Salz und Pfeffer
  • 2 mitlere Knoblauchzehen
  • 2 EL scharfer Senf
  • mildes Paprikapulver

Zubereitung:  Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter verkneten. Zwiebel, Sardellen, Kapern, Kümmel und Gurke sehr fein hacken und zsuammen mit Salz, Pfeffer, dem zerdrückten Knoblauch und Senf unterrühren, mit reichlich mildem Paprika abschmecken.

Der Käse sollte einige Zeit vor dem Verzehr angemacht werden. Im Kühlschrank hält er sich 3-4 Tage

Unser Vorstand

1. Vorsitzende: Ruth Rauh 

71336 Waiblingen-Neustadt 

Bühlweg 7

Tel. 07151/920276

E-Mail: rauh.ruth@web.de

2. Vorsitzende: Eva Kleinert

 71336 Waiblingen-Neustadt

Bühlweg 66

Tel. 07151/ 22828

E-Mail: Maler-Kleinert@t-online.de