Apfel-Walnuss-Muffins
Zutaten:
2 Äpfel (evtl. in Rum eingeweichte Rosinen) nach Belieben
160 g Zucker
2 TL Zimt
200 g Mehl
50 g gehackte Walnüsse
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
225 g Naturjoghurt
3 EL gehackte Walnüsse
Fett für die Form oder Papierförmchen
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Blech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen oder Papierförmchen verwenden.
Äpfel kleinschneiden (evtl. mit Rosinen vermengen), 1 EL Zucker und 1/2 TL Zimt unter die Äpfel geben.
Mehl, Nüsse, 1TL Zimt, Backpulver, Natron vermischen. Ei verquirlen. Übrigen Zucker, Öl und Joghurt zum Ei. Alles in die Mehlmischung geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Apfelmasse und die gehackten Walnüsse darauf geben, dann restlichen Teil darüber verteilen.
Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Unser Vorstand
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de