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Getränkter Apfelsinenkuchen
Saftiger Apfelsinenkuchen
Zubereitung:
- 350 g Butter geschmeidig rühren, nach und nach
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen
- Vanille-Zucker
- 6 Eier
- abgeriebene Schale von 1 Apfelsine (unbehandelt)
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) hinzugeben
- 350 g Weizenmehl mit
- 50 g Speisestärke
- 6 g (2gestrichene Teel.) Backpulver mischen, sieben,esslöffelweise unterrühren, den Teig in die gefettete Backform (Gugelhupf-Form) füllen
Backen:
Strom 175 - 200 °C / Gas 3 - 4 / Backzeit Etwa 60 Minuten
den Kuchen stürzen, in die gesäuberte Form zurückgeben, mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen
- 250 ml(1/4 l) Apfelsinensaft mit dem
- Saft von 1 Zitrone (ca. 3Esslöffel.)
- abgeriebene Schale von 1 Apfelsine (unbehandelt)
- 100 g Zucker verrühren, die Hälfte des Saftes über den Kuchen gießen, den Kuchen stürzen, die Oberfläche des Kuchens mehrmals mit inemHolzstäbchen einstechen, den restlichen Saft darüber gießen.
Rezept: Waldtraut Bergmann,Neustadt
Unser Vorstand
1. Vorsitzende: Ruth Rauh
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2. Vorsitzende: Eva Kleinert
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