zurück
Flammkuchen mal anders ;-)
Flammkuchen mit Apfel
Zutaten für 2 Bleche:
- 500 g Mehl (gerne Weizen mit Roggen oder Dinkel mischen
- 20 g Frische Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 4Eßl. Olivenöl (2 Eßl. In den Hefeteig und 2 Eßl. Für Belag)
- 2-3 Äpfel (gerne etwas säuerlich)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 100 g Creme fraíche
- 100 g Ziegenkäse (kann auch mit Schafskäse ersetzt werden)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 TL frischer Rosmarin
- Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone (oder Zitronensaft)
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosmarin mit dem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer und
etwas Zitronenabrieb abschmecken. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Teig dünn ausrollen, den Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Teigfladen mit der Frischkäsemischung bestreichen und mit den Äpfeln und Zwiebeln belegen. Die Rosmarin-Honig-Öl-Melange je nach Geschmack darüber träufeln und das Bleck für ca. 10 bis 12 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit E.Rt.
Unser Vorstand
Vorstandsteam:
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de