zurück

Holunderblütengelee

Fruchtiges Gelee mit Orangensaft

Zutaten:

  • 10 Holunderblüten
  • 3/4 L frisch gepresster Orangensaft (es kann auch Orangensaft aus der Flasche genommen werden)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Holunderblüten kräftig ausschütteln, Blüten abstreifen und in einer großen Schüssel mit dem gepressten Orangensaft vermischt etwa einen Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Mischung dann durch ein Tuch oder sehr feines Küchensieb abseihen, alles gut auspressen. Gelierzucker zugeben, je nach Geschmack den Saft einer Zitrone. In einem großen Topf etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, abschäumen und in Gläser abfüllen.

E.Rt.

Unser Vorstand

1. Vorsitzende: Ruth Rauh 

71336 Waiblingen-Neustadt 

Bühlweg 7

Tel. 07151/920276

E-Mail: rauh.ruth@web.de

2. Vorsitzende: Eva Kleinert

71332  Waiblingen

Karlstraße 29

Tel. 07151/ 22828

E-Mail: Maler-Kleinert@t-online.de