Holunderblütengelee
Fruchtiges Gelee mit Orangensaft 
Zutaten:
- 10 Holunderblüten
- 3/4 L frisch gepresster Orangensaft (es kann auch Orangensaft aus der Flasche genommen werden)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Holunderblüten kräftig ausschütteln, Blüten abstreifen und in einer großen Schüssel mit dem gepressten Orangensaft vermischt etwa einen Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Mischung dann durch ein Tuch oder sehr feines Küchensieb abseihen, alles gut auspressen. Gelierzucker zugeben, je nach Geschmack den Saft einer Zitrone. In einem großen Topf etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, abschäumen und in Gläser abfüllen.
E.Rt.
Unser Vorstand
1. Vorsitzende: Ruth Rauh
71336 Waiblingen-Neustadt
Bühlweg 7
Tel. 07151/920276
E-Mail: rauh.ruth@web.de
2. Vorsitzende: Eva Kleinert
71332 Waiblingen
Karlstraße 29
Tel. 07151/ 22828
E-Mail: Maler-Kleinert@t-online.de