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Möhrensuppe mit Gänseblümchen

04.04.2020 Gesund und leuchtende Frühlingsfarbe im Suppenteller....

 Zutaten:  (4 Portionen)

400 g Möhren (4 Möhren)
200 g mehligkochende Kartoffeln  (ca. 2 Stck.)
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
einige Bio- Gänseblümchenblüte oder andere Essblüten
3 Stiele Petersilie oder Bärlauch oder etwas Schnittlauch

                                                                    100 ml Kokosmilch
                                                                    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Prise Zimtpulver, Cayennepfeffer

Zubereitung:

1.  Möhren und Kartoffeln putzen und schälen. 1 Möhre raspeln und beiseite stellen, übrige Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 

2.  In einem Topf das Öl erhitzen. Möhren, Paprika, Kartoffeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 

3.  Inzwischen Blüten waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

4.  Suppe mit der Kokosmilch pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat, Zimt und Cayennepfeffer würzen. Suppe mit beiseitegelegten Möhrenraspel, Blüten und  Petersilie/Bärlauch/ Schnittlauch bestreuen.

E.R.

Unser Vorstand

1. Vorsitzende: Ruth Rauh 

71336 Waiblingen-Neustadt 

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