Möhrensuppe mit Gänseblümchen
Zutaten: (4 Portionen)
400 g Möhren (4 Möhren)
200 g mehligkochende Kartoffeln (ca. 2 Stck.)
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
einige Bio- Gänseblümchenblüte oder andere Essblüten
3 Stiele Petersilie oder Bärlauch oder etwas Schnittlauch
100 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Prise Zimtpulver, Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Möhren und Kartoffeln putzen und schälen. 1 Möhre raspeln und beiseite stellen, übrige Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2. In einem Topf das Öl erhitzen. Möhren, Paprika, Kartoffeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Blüten waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
4. Suppe mit der Kokosmilch pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat, Zimt und Cayennepfeffer würzen. Suppe mit beiseitegelegten Möhrenraspel, Blüten und Petersilie/Bärlauch/ Schnittlauch bestreuen.
E.R.
Unser Vorstand
1. Vorsitzende: Ruth Rauh
71336 Waiblingen-Neustadt
Bühlweg 7
Tel. 07151/920276
E-Mail: rauh.ruth@web.de
2. Vorsitzende: Eva Kleinert
71336 Waiblingen-Neustadt
Bühlweg 66
Tel. 07151/ 22828
E-Mail: Maler-Kleinert@t-online.de