BÄRLAUCH - Es duftet nach Bärlauch......
Zutaten: (für ca. 10 Portionen, Rezept kann auch gut halbiert werden)
1000 g Mehl Type 550 oder 1050
30 g Hefe
20 g Salz
600 ml Wasser
klein geschnittener Bärlauch (kleiner Strauß, je nach Belieben) Kümmel, grobes Salz
Zubereitung:
Hefe im Wasser auflösen, mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Beim letzten Durchkneten den Bärlauch untermengen und nochmals gut aufgehen lassen.
Backofen auf 240°C vorheizen
Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15x30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5cm breite Teigstücke abschneiden und diese auf ca. 20-30 cm Länge ziehen. Stränge auf ein gefettetes Backblech setzen, zugedeckt nochmals gehen lassen. Die Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz und oder Kümmel bestreuen.
Eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen, Blech einschieben.
Backzeit ca. 20-25 Minuten bei 240 °C
Arbeitszeit ca. 15 Minuten - Ruhezeit ca. 1 Stunde - Backzeit ca. 25 Minuten
E.R.
Unser Vorstand
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de