zurück

Christel's Schokoladenkuchen

19.10.2013 Feiner Schokokuchen

Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
160 g Mehl
1 P. Backpulver 

Thermomix-Version: 

Schokolade und Butter in Stücke schneiden in den Mixtopf geben 4 Min.  50° Stufe 2 erwärmen.

Zucker und Eier dazugeben 1 Min. Stufe 3,5 - Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.

Rührgerät-Version:

Schokolade und Butter auflösen, Zucker und Eier dazugeben, schaumig rühren, Mehl und Backpulver darunter rühren

Die Form mit Mehl oder Grieß ausstäuben

Bei 160°  50 Min. backen und 10 Min. in der Form stehenlassen.

Unser Vorstand

1. Vorsitzende: Ruth Rauh 

71336 Waiblingen-Neustadt 

Bühlweg 7

Tel. 07151/920276

E-Mail: rauh.ruth@web.de

2. Vorsitzende: Eva Kleinert

71332  Waiblingen

Karlstraße 29

Tel. 07151/ 22828

E-Mail: Maler-Kleinert@t-online.de