zurück

Helene's Marmorkuchen

06.10.13 Saftiger Rührkuchen - auch zum Einfrieren geeignet

Zutaten:

4 Eier                                                   -2-
250 g Mehl                                          1 EL Kakao
250 g Zucker                                       1 EL Milch
1 Vanillezucker
etwas Rum                                           -3-
250 g Butter                                         60 g Haselnüsse
1/2  P. Backpulver


Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Rum dazugeben.

Mehl mit Backpulver vermischen und darüber sieben, alles gut vermengen und in 3 Teile teilen.

Die erste Teilmenge in eine gefettete und mit Semmelbrösel  ausgestreute Form (Kapsel) einfüllen.

2. Teil: 1 EL Kakao mit der Milch verrühren und mit der zweiten Teigmenge vermengt als 2. Lage in die Kapselform füllen.

3. Teil: Die Haselnüsse unter die 3. Teigmenge rühren und als letzte Lage in die Kapsel geben.

Bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Unser Vorstand

Vorstandsteam:

Ute Fischer
71336 Waiblingen-Neustadt,
Vorderes Söhrenfeld 2
Tel. 07151 / 6048777 
Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de

Eva Kleinert
71332  Waiblingen
Karlstraße 29
Tel. 07151 / 22828 
Mail: Maler-Kleinert@t-online.de

Gudrun Bindel
71336 Waiblingen-Neustadt,
Im Zwickgäbele 6
Tel. 07151 / 22909
Mail: guruk.bindel@t-online.de