Spaghettisalat
Zutaten: (für 4 Personen)
- 350 g Spaghetti
- 1 Glas getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 1 Glas grüne oder schwarze Oliven
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Eßl. Tomatenmark
- Essig, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Spaghetti 2 mal durchbrechen und bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.Getrocknete Tomaten, Oliven und Lauchzwiebeln fein schneiden. Knoblauch zerdrücken, alles in eine große Schüssel geben, mit dem Tomatenmark verrühren, Spaghetti dazugeben. Basilikum fein schneiden, mit dem Olivenöl aus dem Glas vermengen und unter den Salat rühren. Mit Essig, Pfeffer und Salz noch abschmecken und durchziehen lassen.
Je nach Geschmack kann noch geriebener Parmesan darüber gestreut werden oder geröstete Pinienkerne.
Der Spaghettisalat eignet sich sehr gut als Party-Salat und kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.
Unser Vorstand
Ute Fischer71336 Waiblingen-Neustadt,Vorderes Söhrenfeld 2Tel. 07151 / 6048777 Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de
Eva Kleinert 71332 Waiblingen Karlstraße 29 Tel. 07151 / 22828 Mail: Maler-Kleinert@t-online.de
Gudrun Bindel71336 Waiblingen-Neustadt, Im Zwickgäbele 6Tel. 07151 / 22909 Mail: guruk.bindel@t-online.de