zurück

Spaghettisalat

01.09.12 Spaghettisalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 350 g Spaghetti
  • 1 Glas getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Glas grüne oder schwarze Oliven
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Eßl. Tomatenmark
  • Essig, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Spaghetti 2 mal durchbrechen und bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.Getrocknete Tomaten, Oliven und Lauchzwiebeln fein schneiden. Knoblauch zerdrücken, alles in eine große Schüssel geben, mit dem Tomatenmark verrühren, Spaghetti dazugeben. Basilikum fein schneiden, mit dem Olivenöl aus dem Glas vermengen und unter den Salat rühren. Mit Essig, Pfeffer und Salz noch abschmecken und durchziehen lassen.

Je nach Geschmack kann noch geriebener Parmesan darüber gestreut werden oder geröstete Pinienkerne.
Der Spaghettisalat eignet sich sehr gut als Party-Salat und kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.

Unser Vorstand

Vorstandsteam:

Ute Fischer
71336 Waiblingen-Neustadt,
Vorderes Söhrenfeld 2
Tel. 07151 / 6048777 
Mail: LandFrauenNeustadt-Fischer@web.de

Eva Kleinert
71332  Waiblingen
Karlstraße 29
Tel. 07151 / 22828 
Mail: Maler-Kleinert@t-online.de

Gudrun Bindel
71336 Waiblingen-Neustadt,
Im Zwickgäbele 6
Tel. 07151 / 22909
Mail: guruk.bindel@t-online.de